NUOVI ACCORDI

GELLIFY e INNEXT avviano una partnership industriale per supportare l’innovazione delle aziende nell’era post-Covid

October 16 2020
Scheda utente
Altri testi utente
RSS utente

La partnership industriale sarà funzionale al consolidamento di sinergie tra la piattaforma di innovazione GELLIFY e la società di consulenza manageriale INNEXT e a proporre un’offerta congiunta e integrata per la strategia di innovazione di aziende corporate e di medie dimensioni

GELLIFY, piattaforma di innovazione B2B che seleziona, investe e fa crescere startup innovative del settore digitale e le connette con le aziende consolidate in ottica di open innovation e INNEXT, società di consulenza aziendale specializzata in progetti di Business Innovation, Digital Transformation, Change Management e Premier Partner di Google Cloud, avviano insieme una partnership industriale.

Fondata nel 2003 a Milano, INNEXT è una società di consulenza attiva sul mercato da oltre 15 anni ed è specializzata nel supportare le imprese nei momenti di cambiamento, disegnando e implementando percorsi di trasformazione in ambito strategico, organizzativo e tecnologico.

La sua business unit “Management Consulting” ha un modello analogo a quello della business line “GELLIFY for Companies” ed accompagna aziende imprenditoriali e corporate nella creazione ed evoluzione dei propri modelli di business e organizzativi con l’obiettivo di generare valore: aumentare la redditività, migliorare le prestazioni dell’organizzazione e innovare i processi.

La partnership tra le due aziende prevede l’attivazione di sinergie nell’ottica di valorizzare congiuntamente le attività di supporto ai processi di innovazione e change management delle organizzazioni, facendo anche leva sul peculiare modello della piattaforma di innovazione GELLIFY.

L’Italia affronta la ripresa economica post-Covid con alcuni fattori di criticità, già presenti prima della crisi sanitaria:

- Dimensione aziendale: oltre il 50% dell’export italiano in valore deriva dalle PMI, una quota molto superiore a quella di Francia e Germania dove si attesta intorno al 20%.

- Digital transformation dei modelli di business: secondo le stime più recenti dell’UNCTAD, il valore dell’e-commerce a livello globale ha raggiunto 25,6 trilioni di dollari nel 2018 e risulta in crescita del +8% rispetto al 2017. Su questo fronte l’Italia deve affrontare i suoi ritardi strutturali, sia in termini di tasso di penetrazione che cresce ma resta basso (il rapporto tra vendite online e totale vendite retail è del 6% in Italia, del 14% nella media mondiale), sia in termini di presenza in ambito B2C (il mercato vale in Italia 32 miliardi di dollari nel 2018 rispetto ai 266 miliardi del Regno Unito).

- Nuove abitudini di consumo sperimentate durante il lockdown: le nuove tendenze dei consumatori (dettate anche da limiti di budget) favoriranno i prodotti a maggior valore, ovvero quelli con un migliore rapporto prezzo-prestazione, e i prodotti più innovativi. Allo stesso modo verranno premiati anche i prodotti caratterizzati da salubrità e sostenibilità.

Le aree di offerta congiunta di GELLIFY e di INNEXT permetteranno di accompagnare aziende corporate e imprenditoriali su due ambiti principali per i prossimi mesi.

Il primo riguarda la trasformazione dell’Operational Technology nel manifatturiero: si tratta di un percorso di sviluppo e ottimizzazione del prodotto inteso come integrazione di due componenti, hardware e software, con l’obiettivo da un lato di potenziare e migliorare il prodotto esistente e dall’altro di cambiare, laddove applicabile, anche la value proposition classica in ottica digitale e di servizio, legate all’introduzione delle features tecnologiche (Software).

Il secondo si concentra maggiormente sull’accrescimento della cultura digitale dal punto di vista organizzativo e a tutti i livelli aziendali e su tutte quelle competenze su cui le risorse umane devono tenersi costantemente aggiornate per perseguire i processi di innovazione.



Licenza di distribuzione:
FONTE ARTICOLO
© Pensi che questo testo violi qualche norma sul copyright, contenga abusi di qualche tipo? Leggi come procedere