Comunicato Stampa

Volley SerieB: prima vittoria per l'MGR Grassobbio. Crema ko al PalaPOG

15/02/21

MGR Grassobbio 3 - 1 BCO Volley Crema (20-25 | 25-22 | 25-18 | 25-22)

FotoL’MGR Grassobbio trova la prima vittoria stagionale: nella quarta giornata del Sottogirone C1, i biancorossi vincono per 3-1 in rimonta contro la BCO Volley Crema portando a casa i tre punti in palio e superando così in classifica proprio la formazione neroverde.

Il match non inizia nel migliore dei modi per l’MGR: pronti via e gli ospiti sono già avanti 1-5 costringendo coach Carrara a fermare il gioco. Al rientro in campo i biancorossi cambiano volto e riducono il gap fino all’11-12 grazie al diagonale di De Matteis, salvo poi subire il contro break cremonese che porta l’Imecom avanti di 5 lunghezze (15-20). Nel finale l’MGR prova a farsi sotto (18-21) ma Silvi e Bonizzoni mettono a terra i palloni del 20-25.

Avvio di secondo set equilibrato: le squadre si tengono testa con Crema che per prima prova l’allungo (9-13), ben contenuta dal duo Gamba-Maffeis (13-14). Il muro di Cornaro (18-17) porta avanti l’MGR obbligando coach Invernici a chiamare il time-out, ma sono i padroni di casa a rientrare meglio in campo allungando il proprio vantaggio fino al 22-18 messo a terra da Bonetti. Nel finale, Crema spaventa l’MGR annullando per due volte il set point e tornando a farsi sotto (24-22) ma il pallonetto di Gamba chiude i conti sul 25-22.

Equilibrio che caratterizza anche la prima fase del terzo set, dove ancora una volta sono però gli ospiti i primi a mettere la freccia di sorpasso (6-7, 9-13). L’MGR è brava a rimanere concentrata e lucida, trovando prima il pareggio con Cornaro e poi il sorpasso con Ratti (16-15). Bonizzoni e Cucchi provano a tenere a contatto i neroverdi ma nell’MGR sale in cattedra Bonetti che coi suoi punti sancisce il 25-18.

Quarto e ultimo set che vede ancora una volta i padroni di casa costretti ad inseguire in avvio: Tomasoni, Chucchi e Reseghetti permettono a Crema di rimanere avanti nel punteggio, ma dall’altra parte della rete Gamba, Bonetti e Cornaro tengono l’MGR a stretto giro di ruota (8-10, 13-16, 17-19). Due punti consecutivi di Gamba e un punto a testa per Vavassori e Bonetti permettono all’MGR di costruirsi un vantaggio decisivo sul finire di set (24-19), e poi ci pensa ancora una volta Gamba a far calare il sipario sulla partita col pallonetto del 25-22.