SPORT
Comunicato Stampa

Graphistudio Tavagnacco corsara a Firenze. Brumana a quota 19 gol

20/02/13

Vittoria meritata delle friulane contro un ottimo Firenze. Il bomber gialloblu ancora migliore in campo.

Esame superato. Con lode. Le gialloblu sbancano anche a Firenze, e continuano la scalata al monte delle dee del calcio femminile. Nel tabellino di giornata, troviamo Parisi, Brumana, Zuliani e due autoreti viola , per un 5-1 esterno che vale la diciasettima vittoria stagionale, la nona esterna. Sulla ruota di Firenze esce una cinquina. La Graphistudio strapazza le viola, scatenandosi nella ripresa. Le toscane sbagliano un rigore nel primo tempo, e questo episodio sarà loro fatale. Le ragazze di Rossi, nonostante le assenze forzate di Camporese e Mauro, sorrette dalla solita mentalità e dall’ottima forma fisica, fanno vedere di che pasta son fatte e vincono anche in terra toscana, continuando a volare sempre più in alto. Gara mai in bilico, con le gialloblu che dominano la scena in lungo e largo, non solo attraverso le ripartenze, ma anche con un gioco di qualità. La cronaca. Primi dieci di studio. Al 12’ ci prova Brumana da fuori, ma Leoni devia in angolo. Al 13’ Bissoli stende Orlandi in area. Rigore che il numero dieci viola calcia con palla che centra la traversa. Come dice la legge del calcio “goal mangiato, goal subito” e infatti al 15’Parisi porta in vantaggio le friulane depositando la palla in rete sul secondo palo, su ottimo filtrante di capitan Brumana. Tavagnacco che sale in cattedra e aumenta i ritmi: al 30’ la conclusione di Rodella viene deviata in corner, al 33’ ci prova Brumana (tiro alto) e un minuto dopo ci prova Oliver con Leoni che smanaccia in corner e al 38’ la punizione di Parisi non va. Fine primo tempo che termina 0-1. Nella ripresa, sarà un festival di goal. Friulane già pericolose al 3’con un tentativo in acrobazia di Oliver neutralizzato da Leoni. Al 12’ filtrante di Parisi per Brumana che scodella nel mezzo, e clamorosa deviazione di Binazzi nella propria porta. Un altro autogoal viola arriva al 16’ ad opera di Fusini dopo cross nel mezzo dalla sinistra di Rodella. Siamo sullo 0-3. Graphistudio che realizza il poker al 25’con Brumana (lancio lungo al bacio di Tuttino), abile da fuori area, a stoppare, e a insaccare con un tiro a giro sul secondo palo. Il quinto sigillo si registra al 27’ con Zuliani, intelligente nel rubar palla in fase di pressing, e a depositare in rete, di destro sotto la traversa. Al 32’ punizione a giro di Brumana che aggira la barriera ma termina a lato. Goal della bandiera viola al 34’ con Ferrati su assist di Orlandi Il labaro viola non garrisce al vento, mentre il gialloblu sorride. Da segnalare l’uscita di Rodella per infortunio (si teme una distorsione). Brumana sale a quot 19, Parisi a 14 e Zuliani a 4. Graphistudio imbattuta da 31 gare consecutive a livello di campionato: un bel guinness dei record.