Comunicato Stampa

SERIE B Pallavolo - Trasferta amara per l'MGR: Viadana vince 3-1

09/12/19

Èpiù Viadana Volley 3 - 1 MGR Grassobbio (24-26 | 25-14 | 25-18 | 25-13)

FotoAncora tanto rammarico per l’MGR Grassobbio nell’ottava giornata di Serie B: a Mezzano Inferiore, i ragazzi di coach Carrara perdono per 3-1 contro i padroni di casa di Viadana Volley dando del filo da torcere ai propri avversari solo nel primo set. I biancorossi sciupano in questo modo l’opportunità di guadagnare punti contro una diretta concorrente alla salvezza e rimangono fermi in classifica a quota 4.

Eppure la partenza aveva lasciato ben sperare: nel primo set l’MGR impone il proprio gioco, portandosi sul 9-19 e mostrando la vera natura di questa squadra – una squadra che sa giocar bene e sa lottare. Da lì in poi, però, la luce si spegne: una serie di errori consecutivi di Innocenti e compagni consentono ai padroni di casa di impattare sul 22-22, riaprendo un set che sembrava già chiuso. L’MGR riesce comunque a vincere 24-26 ai vantaggi grazie ad un pallonetto e al successivo muro di Pini, entrato su Rossetti.

Il secondo parziale si apre sulla falsa riga della parte conclusiva del primo: MGR e Viadana si tengono testa fino all’11-11, rispondendosi colpo su colpo. A quel punto, però, i padroni di casa piazzano un break di 8-0 (19-11) che spezza in due il set, indirizzandolo chiaramente verso i ragazzi di coach Panciroli che chiudono poi sul 25-14.

Nel terzo set coach Carrara prova ad attingere dalla panchina per cambiare l’inerzia del match: dentro Pini e Brembilla su Gamba e Rossetti. Nonostante le sostituzioni, però, l’MGR continua a commettere troppi errori, non riesce ad incidere in attacco e fatica più del dovuto in difesa. I padroni di casa ne approfittano e vincono il parziale (25-18) portandosi sul 2-1.

Nel quarto set i biancorossi non mettono in campo quella reazione d’orgoglio che sarebbe stato lecito aspettarsi; i padroni di casa sfruttano il nervosismo e la poca lucidità ospite per centrare la terza vittoria consecutiva e per far calare il sipario sul match vincendo 25-13 una partita equilibrata solo nel primo parziale.